Елизавета Смоленская (za_eto) wrote,
Елизавета Смоленская
za_eto

Продолжение школьного грабежа

Пост на основе краткого рассказа в "Малышах". Тем, кто там возмущался длиной и занудностью "поломенца", просьба сюда не заглядывать. Тут еще больше букав, ниасилите. Остальным - милости прошу!

Учебный год закончился, я, как и обещала, рассказываю чем. Крохоборством и скандалом, как и положено, раз уж я хабалка-жадина. У меня по-другому не бывает. Наивно было надеяться, что мы закончим учебный год без приключений.  После "платных" ВПРов, наша классная больше месяца терпела, крепилась. Правда, была одна робкая попытка собрать по тридцать рублей на билеты по тому же ВПРу, но бабы её взяли за жабры, я даже мяукнуть на эту тему не успела. Как обычно оказалось, что было куплено оно пособие за 30 рублей, и из него на школьном ксероксе размножено на весь класс. Так что про тридцать рублей замяли. Но на майские её нежная душа не вынесла безденежья. Первого мая, спозаранку, присылает  через ВК сообщение: сдать денег, разумеется! Мелочь, можно даже не напрягаться, какие-то 650 рублей!
На собрание принести с собой 650 рублей:

1.колокольчики- 25 рублей,
2.диплом- 55 рублей,
3.шарики- 40 рублей,
4.букеты-110 рублей,
5.грамота-15 рублей,
6.подарки 11классников- 20 рублей,
7.ремонт-300 рублей,
8.ВПР бумага 3 пачки и чёрная гелевая ручка- 43рубля.



Если есть у кого калькулятор, то сумма получается 608 рублей. Мне не несчастные 42 рубля жалко, которые наша дорогая училка округлила в свою пользу, меня с самого факта такой наглости немного зарубает. И с того, что задать ей резонный вопрос "схераль" я возможности не имею, потому что "Вы не можете отправить сообщение этому пользователю, поскольку он ограничил круг лиц, которые могут присылать ему сообщения."
Она мне может распоряжения присылать, а я вопросы задавать права лишена. Вполне ожидаемо. Я в группе класса начинаю задавать вопросы, с какой радости мы ей ремонт должны оплатить, с какого момента поменялись правила округления и куда были потрачены деньги, которые сдавали в начале года на нужды детей. Был подарок на НГ - каких-то конфет с полкило, был подарок на 23 февраля - открыточка овальненькая, размером с пасхальное яичко и пластмассовая точилка для карандашей, был даже журнал какой-то тощенький на ДР подарен. Но на сданную сумму все эти подарки совершенно не тянут. А с меня деньги продолжают тянуть. Так доколе, вопрошаю я. В открытом доступе. И тут понабежали родительницы, и подняли мне веки. Оказывается, ни в этом учебном году, ни в предыдущем за второе полугодие деньги не собирали. А я как дура в начале года отдавала полную сумму - и всё. Начинаю интересоваться, одна ли я причислена к классу олигархов, или есть еще богатые родители, которые платят по двойному тарифу, - так тем, кто сдал, как я, сумму целиком, половину вернули. Я одна оказалась в списке форбс лохов, кого можно спокойно грабить.

Звоню я нашей классной - я ей сдавала, к ней и вопросы. Она отнекивается, посылает в родком. Звоню председательнице родкома, а она веселая, хихикает, и заявляет: "Вы, ЛизВасильна, ни в этом не в прошлом году ничего не сдавали, и я перед вами ни про какие деньги отчитываться не собираюсь! Хи-хи!". А я давно сижу без конопли, мне тоже похихикать хочется, а ента тварь сама хихикает, а отсыпать не хочет. И даже денег возвратить не желает, раз не было никаких денег, так и говорить не о чем, хи-хи!

Когда, при каких обстоятельствах и под какой березой я откопала томагавк, история умалчивает, в беспамятстве была. Но с бабами мы этот вопрос обсудили знатно, почитай сутки впечатлениями делились и жаждали крови и отчета по нашим кровным. Диспут получился длинный-предлинный, читатй да наслаждайся. Но насладиться всему классу нашей перепиской не пришлось, как только родком обнаружил творящееся в группе безобразие, все наши сообщения были удалены. мы завели новую тему, и она тоже была оперативно грохнута. Ибо нехер сор из избы по вконтактикам растаскивать.

Мамы обиделись. Мамы возмутились. И пошли к директору. Директор тоже возмутился. И забил стрелку, назначил  разборку разбирательство
Мы вели бои в кабинете директора пять раз. Пять. По два-три часа. Мы пыталсь вытрясти из родкома какой-нибудь отчет по расходу денег. Председательница сидела и хихикала. Она в больнице работает, похоже перестаралась с успокоением нервишек. С моими переплатами разобрались быстро и эффективно. Она отрицала факт получения как их-либо денег вообще, но после того, как я предъявила смски от классной и сама классная сквозь зубы подтвердила, что да, сообщения от неё, получала от меня деньги, ага, было дело, - волшебным образом в сумке председательницы родкома образовалась искомая сумма и расписки на мое имя, в получении излишков средств. Диво дивное! Ей человек не сдавал денег, а она и расписки заблаговременно заготовила, и денег принесла. Из своего кармана, не иначе. Или все-таки надеялась, что не будет у меня никаких доказательств расставания с налом, и ничего не придется отдавать? Ну, или у родкома и классной бардак и бедлам в финансах, никто ничего не записывает, кто сдавал, кто мимо пролетал, от кого какая сумма была получена? Или классная руководительница денежки получила, а родкому не отдала, себе на память оставила? Ай-ай-яй-яй-яй, какая нехорошая история! Как же так получилось-то? Вы уж выберете вариант из представленных!

Молчат, паразитки. Одна исподлобья пялится, как будто убить планирует, другая хихикает. Наверное, я что-то очень смешные вопросы задавала. Я спрашиваю, какого, простие меня, иглесиаса, с меня тут 650 еще хотят, если вот они, неизрасходованние мои деньги имеются, на них колокольчики купить никак нельзя было? Это даже не сильно уменьшило бы сумму. И опять тишина.

В конце концов даже чеки какие-то на расходы нам были предъявлены. Левые, по большей части. Но дирекция признала действительными. Вот чек на торт. Куплен в ларьке на остановке, причем владелица ларька клянется, что не бывает у нее тортов за полторы тыщи на  два килограмма, не бывает! У нее ларек на остановке, а не кондитерская, у нее тортов - три наименования, и все небольшие. Но товарный чек нас уверяет, что все-таки там был торт куплен. Причем за неделю до чаепития. Куплен торт  20-го, чай пили 27-го, директор говорит, что раз пили - то надо чек признать. В общем, лажа лажовая. И так по половине чеков, точно. Вот никто за 800 рублей ершик для унитаза не покупал? Не? Вот и я не, я за полтинник в фикпрайсе беру. А наша стерлядь - нашла. 1250р - веник и ершик. Во как. Но раз ершик и веник были - значит чек действителен, какие претензии, говорит директор. Да, все чеки товарные, кассовых нету. Все от ИП. А чо такого? Да, букет учителю на НГ в праздничном оформлении был приобретен 10 октября. 4-го один букет, на день учителя, а 10-го - букет к Новому году. А то вдруг под НГ не будет? Разберут. Не завезут. Цветочки будут несвежие, как известно под праздники торгаши паршивые несвежим товаром торгуют. А тут хорошие свежие цветы, заблаговременно приобретенные и празднично оформленные. Красота!

Тут одной родительнице показалось мало директора, и она отправила сканы сообщений от классной руководительницы в департамент образования. Разберитесь мол, люди добрые, в законности сбора средств классным руководителем, а то, мол, мы люди темные, сами разобраться не можем, но подозреваем неладное. Отослала на сайт, и мы спать разбрелись. А с утра звонит мне директор, просит слезно нанести шестой визит в его кабинет, ради встречи с родительским комитетом, вот тут-то будет вам, ЛизВасильна, полная сатисфакция. Удовлетоворим по полной программе, лубрикат уже закупили, только приходите. Иду. А классаная названивает, мол, все уже собрались, вас одну ждут - не дождутся. Ну, дождались, блин. Захожу к директору, а там все рожи незнакомые, но очень недобрые. И хором они на меня начинают орать, какая я тварь подлая, сучка меделянская и детей праздника хочу лишить. Департамент образования отправил кляузу директору, чтобы тот разобрался. Он так сразу и заявил, что ему эту жалобу переслали для внутреннего расследования, что знакомить с ней родительские комитеты он права не имеет, и тут же ознакомил. А раз сбор денег классной руководительницей был незаконным, а он именно таким и был, то вот эту вот стопку грамот на столе он, директор, подписывать не будет, и школьную печать к ним прикладывать права не имеет, а все потому что некие мерзкие неблагодарные люди нажаловались в отдел образования, вместо того, чтобы вместе делать детям радость.

Родительские комитеты других классов получили меня для расправы, как основную виновную. Ну, а кто еще? Поорали, повозмущались, и начали думать, как им выкручиваться. Протокол сели писать, о добровольних пожертвованиях. Вот собрались они, пятнадцать человек, и решили добровольно пожертвовать. На колокольчики-бубенчики, чтоб детям, значит, радость, и директорский тощий филей отмазать. Школа вообще не при делах, это чисто родком так решил, на общем собрании представителей родкомов. Колхозным активом. А тут жадная я, мало того, что отказалась эту филькину грамоту подписывать, так еще и наличности потребовала с классного руководителя. Тут какое дело: в феврале собирались они классом в театр, и на это мероприятие собрали деньги. А мой заболел, и театр не посещал. Я у классной руководительницы спрашиваю, как выписались, вернет она или подумает. Она очень хотела подумать, а то вдруг в марте или в апреле театр будет. Ждала до восемнадцатого мая, что может в школу какой цирк с конями случайно забредет, вот тогда денежки-то и пригодятся. А они все не пригождались, да так, что она про них чуть не забыла. Побежала в класс, из шкафчика тащит пластиковую папочку на кнопочке, и там не только мои несчастные две сотни за театр лежат, там куда больше.  Получила втык от директора, и поклялась, что на собрании все до копейки раздаст. Но мне это кино увидеть так и не довелось.


Tags: present day, коррупция, мани-мани-мани, образование, хабалка-профессионалка, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments