Елизавета Смоленская (za_eto) wrote,
Елизавета Смоленская
za_eto

Category:

Доктор, за мной следят!

Вот если кто дурно подумал о мотивах моей матушки, то пусть тому будет стыдно! И это не только моей родительницы касается, это общеродительская тенденция. родители направо и налево творят лютейший пиздец, мечтая с его помощью осчастливить своих чад, обезопасить, направить на путь истиный. Родительские намерения всегда самые благие, да падёт кирпич на голову нарушителям пятой заповеди! Каждый чох и каждый бздёх - всё на благо подрастающего поколения!

Если кто в действиях моей мамахен усмотрел жажду власти, стремление унижать и прочее нехорошее - так вот, вам почудилось! Показалось! Единственным желанием её всегда было защитить единственную дочку. Она девочка, желающие обидеть всегда найдутся. Поэтому надо караулить денно и нощно, особенно нощно. Тем более девка поводов для обид дает много, направо и налево, особенно налево.


Вот тут надо сразу оговорить, что считать обидой, а что нет. Вот бил меня одноклассинк - так то разве обида? Заслужила, значит, раз бил. Незаслуженно никто никого не бьёт, ну разве что мудак Феденька сестричку Томочку порой поколачивает, так он же мудак, что с мудака взять-то?! А вот у Лизки характер - чума, эту если бьют, значит заслужила! Эта язык вовремя прикусить не умеет, так что за дело бьют, и обижаться тут только на себя надо, милка! Была б ты нормальная - никто б тебя не бил!

А вот девушку обидеть может всякий. Особенно, если девушка сама повод даёт. В школу вот в музыкальную захотела ходить. Днём-то сама дойдет до школы, ничего с ней не сделается, а вот вечером как возвращаться? Девочка одна идёт из музыкалки после захода солнца - это же приглашение обижать, в чистом виде. Значит мама должна всё бросить и забирать непутёвую девку из школы, нет бы нормальным ребенком была, дома сидела!

Или вот в школе дискотеки начали устраивать с шестого класса, а что остаётся маме? Отпрашиваться с работы, потому что весь этот бедлам часа в три-четыре начинается, и караулить. А если просто стоять в уголке и помалкивать, то много не накараулишь, охранять чадо от обидчиков надо активно!

- Ну-ка, милка, иди сюда! Это вот с кем ты сейчас танцевала? Что значит: не знаешь? Ты не знаешь, как его зовут, и идёшь с ним выплясывать? Ладно, я сейчас у учителей спрошу.

Каждый со мной заговоривший - потенциальный обидчик. Каждый посмотревший - уже обижает меня в сердце своём. Ну или в голове. Или в штанах своих. Но мама на страже и мама не допустит! Когда стало понятно, что я утратила стыд, совесть и прочие непременные качества настоящей леди, и готова идти с каждым встречным и поперечным, чтобы отплясывать, даже имени его не спросив, мама была вынуждена пойти на радикальные меры. Раз уж дочь не внемлет голосу разума, этот голос будет звучать в ушах любого, кто подойдет к деточке на пушечный выстрел. Если доча готова разметать свою репутацию по углам актового зала на глазах у всего педсостава, то может другие танцуристы не такие бесстыжие?

И мама активно стала ликвидировать проблелы в моих знаниях. Как только возле меня оказывалась какая-то особь в штанах, мама тут же хватала бедную особь и начинала активно знакомиться на правах тёщи. Потенциальной. Народ сперва приподохуел, но быстро сориентировался. Если у девочки мама с припиздиною, то может и ну её, ту девочку? А девочка и сама больше ни на какие дискотеки и КВНы ходить не желала, как ни странно. Одна единственная дискотека в шестом классе, и девочка поняла, что танцевать - это дело Плисецкой, а девочке нечего на тех дискотеках делать, позору потом не оберешься от тех дискотек.

И чем взрослее становилась девочка, тем тщательнее её надо было караулить от обидчиков. Девочку забирали из школы, девочку забирали из училища, девочку ловили в университете, чтобы отконвоировать до дому. У девочки появлялись поклонники. Некоторые были настолько смелыми, что приходили домой и спрашивали, дома ли Лиза. Вот тогда эти гнусные обидчики и попадали в лапы маменьки. Потом мне за них, понятно, влетало, завела, понимаешь. Но несмотря на все меры охраны, некоторые особо настойчивые никуда не девались, и даже из рядов вооруженных сил продолжали систематически писать. В целях обороны деточки от вооруженных до зубов обидчиков, корреспонденция перехватывалась, складывалась аккуратной стопочкой и перевязывалась ленточкой.

Эта стопочка так и не полученных мною писем и открыток является вещественным доказательством того множества опасностей, от которых меня берегли. Эту стопочку я случайно наша несколько лет назад и обалдела. Открытки с днём рождения от мальчика Сережи. А я думала, мальчик испарился бесследно. А меня от него, отказывается, спасли. Длинные письма от Вовки. Спустя двадцать лет интересно было узнать, что Вовка был очень-очень-очень влюблен. Как интересно. Последнее письмо первого мужа. Отправлено накануне гибели. Меня от этого всего уберегли, а то бы все они меня непременно обидели. Но им не позволили. Их связали ленточкой.

На прошлой неделе завела мать волынку про поход на кладбище. А как же! Пасха же! Надо убраться, цветочков понавтыкать, духов предков яйцами прикормить.
- Ладно,  - говорю. Схожу, уберу.
- Никуда я тебя одну не отпущу! Кладбище же!
- Тома, они мёртвые и уже безобидные. Я покойников не боюсь.
- А я и не про покойников! Я про живых! А ну как тебя там кто обидит!
Тут я прикидываюсь наивной девой, не понимающей, на что старушка намекает.
- Так и что у меня тот живой возьмёт? Я фамильные брульянты надевать не буду, так что в качестве трофея получит он лопатку, ветровку и джинсы, на жопе рваные. А, и нокию за 500 рублей. Таки озолотится!
- Да я не про телефон и не про барахло твоё! А вдург обидит, надругается кто! Нет, одну я тебя не отпущу, я с тобой пойду. Если нас двое будет, то не посмеют напасть!

Бабусе восемьдесят, и она еле ползает. Но на кладбище, доченька, ты уж бабушку дотащи, она в телохранителя поиграть хочет. Она всё ждёт, когда доченьку кто-нибудь начнет обижать, чтобы наконец её спасти.
Tags: абьюз, дети, мемуары, родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments