Елизавета Смоленская (za_eto) wrote,
Елизавета Смоленская
za_eto

Category:

Выводы надо выводить, сами не выведутся

Наверное, хорошо учиться на чужих ошибках, посмотрела, как неправильно делает какая-то другая женщина, и тут же в копилочку складывается непреложное правило, как нельзя делать никогда и ни за что. Прочитали, как бессмысленно Зарема Машку уговаривала - вот, теперь сами никогда так не будем, видали в кино, как мисс Скарлетт за мистером Уилксом бегала? И мы так никогда делать не будем, точно! Видим, что наш объект страсти шарахается от нас по углам - и исчезаем за линией горизонта, сами. Но, к сожалению, это тайное знание не к каждой молодой дуре прилагается, чаще так дура идёт без мозгов в комплекте, а даже если и с мозгами, то уж точно без навыка строить отношеньки так, что залюбуешься. Она пришла, её увидели и она всех победила, легкий взмах ресниц, потупленные взоры, и они жили долго и счастливо, как же! А уж мне-то, выросшей в семейке, где нормальные человеческие отношения не приняты, уж тем паче правильных примеров увидеть было негде. А опыт, почерпнутый из литературы, оказался прямо-таки вредительским.

После любовного признания перед Игорем, хотела я утопнуть в речке нашей Пересыханке, но была зима, пришлось прогуляться по льду, остыть и успокоиться. Зато собственный опыт учит убедительно и быстро. Вон народ ходит, читает психологинь, годами изучают теорию, то бишь чужой опыт, а на практике применить никак не могут, локусы с фокусами путают. И, главное, окажись Игорёчек не таким прямолинейным, начни смягчать да сглаживать, может и не дошло бы до меня, а тут я всю эту науку на своей шкурке молниеносно познала.
Если ты кому-то нравишься, то это будет заметно. Я в мои неполные шестнадцать была уверена, что Игорь тоже от меня без ума, а если еще не влюблён безумно, то только потому, что сдерживается и боится отказа. Ща я его осчастливлю телом белым, и будет нам счастье. Полные штаны. Так вот, если не видно признаков взаимной страсти, то её и нету. И не надо со своими нежными чуйствами лезть к другому человеку, не надо пытаться разделять его интересы и стараться стать ближе. Ближе не станешь, станешь посмешищем. Носится по училищу дылда-переросток с дудкой наперевес, на кой хлор тебе его дудка сдалась, не будешь ты великой саксофонисткой, даже сносной не станешь, а будешь обычной училкой музыки, будешь пытать деток саксофоном, хочешь этого? Какая тебе разница, баян или саксофон преподавать, если ты сам процесс обучения не выносишь? Думаешь, прибить ученика саксом намного элегантнее, чем разъебать об него баян? Не важно, какому инструменту ты не сможешь обучать детей, но совершенно точно, училка из тебя никакая, так нафига? Ага. Не мозоль человеку глаза, сделай так чтоб тебя искали. Не ищут - постарайся влюбиться в другого, третьего, лучше одновременно.

Не важно, чем занимается ваш избранник, не  надо кидаться делать то же самое; если тебе случайно перепал лётчик-испытатель, не надо, вот не надо лезть в кабину истребителя. Это выглядит смешно и жалко, а если уж быть посмешищем, то только осознанно. Причем, если ты не боишься быть смешной, шансы твои на успех стремительно растут, люди любят клоунов, люди любят веселиться. А значит, дудка мне не нужна, да и баян тоже за ненадобностью, главный весельчак на селе вовсе не тот, кто калинку-малинку на похоронах тёщи исполнит с выходом и вариациями. У меня есть то, что хорошо подвешено, и именно это страшное оружие я к милому Игорёчку не применяла, уж я-то знала, что подъебнуть умею, а вдруг он подумает, что я злая? А вдруг ему не понравится? В общем, сорвалась девка с привязи и пошла вразнос. Язык мой может и враг мой, но если его немного приручить, обучить, заточить и к делу приложить, то скучно быть перестанет. Точно! Дудку надо из пасти вынуть, и вложить в эту самую пасточку пару-тройку ласковых, у нас в училище, правда, актеров не готовили, таки не театральное, но когда нас это останавливало? Ревизия учебного заведения показала, что есть и у нас полезные профессии, на вокальном отделении учат сценречи и актерскому мастерству, это как раз то, что нам надо! Доучилась я год и пошла поступать еще на одно отделение, осваивать профессию ёперной певицы. И инструмент дешевый, что немаловажно, а то я как к селмерам приценилась, так погрустнело мне сильно. У меня уже стоял дома купленный ненавистный баян, приобретать ему для компании дорогущий ненавистный сакс было бы явным перебором. А что я сакс возненавижу, если мне учительствовать придется, я уже догадывалась.

И стало мне на душе легче, потому как своим делом, любимым, заниматься куда приятнее. Шпильку кому-нибудь подпустишь, на выходе один обиженный  и много смеющихся людей, нести людям радость - это же прекрасно. А самое распрекрасное - это когда издеваешься над собой, и обижаться некому, и всем весело. И главное люди к тебе тянутся, тянутся, тянутся. Некоторые, правда, к горлу и с явным намерением придушить, но большинство-то приласкать-погладить, под ручку прогуляться, ну или еще с какими  замечательными аморальными намерениями. В общем, быть смешной и нелепой - это хорошо, если ты сама понимаешь это и контролируешь. Здравствуйте, на сцене рыжий клоун!

Я была Игорю даже благодарна, что он меня отшил со всею суровостью, взглянула я на себя и ужаснулась. А это стимул что-то менять. Я, конечно, погоревала над тем, что изменить не могу, да и полюбила ненароком. Ну да, Игоряше я лошадью казалась, но 175 - это не так уж плохо, если это в сантиметрах, а не килограммах. Пушкин Наталье тоже в подмышку дышал, но почему-то не считал её кобылой, да и вообще, чай, не в лесу я жила, про всяких Клавдий Шиффер и Линд Евангелист слыхала, а они, бедняжки, тоже не дюймовочки, но как-то живут со своим ужасным ростом, мучаются, конечно, но ноги укорачивать не спешат. И даже каблуки носят, хотя, казалось бы, стыдно должно быть дылдам! Смирилась я со своим гигантским ростом, и купила еще одни туфли на высоченном каблуке. А потому что мне - нравится. И даже среди мужчин такие встречаются, которым тоже нравится.

И еще одну очень важную вещь я тогда поняла и соблюдала неукоснительно: если вдруг возникла мысль о сопернице, или сама соперница,  - никогда, не под каким видом не смей приближаться и что-то выяснять! Ни у неё, ни у предпологаемо неверного кавалера. Если предполоджение неверно - тоолько себе нервы истреплешь, а если вдруг правда, то твоя задача выглядеть красиво. Не ходят настоящие прынцессы выдёргивать волосья из конкуренток, уж не знаю почему, наверное, чтоб у самих волосья не повыдёргивали. Если кто-то должен выглядеть жалко и нелепо, то пусть это будет она, зачем это тебе? Если кто-то должен устроить мужику сцену с истерикой и выяснением отношений  - пусть это сделает она. И это прекрасно работает, при этом ты добродетельный ангел, а она неуравновешенная фурия. Вон последнего мужа я у жены уводила - ровно по этой инструкции, ах, раз ты на ней женился, значит она прекрасная женщина, я не собираюсь лезть в твои отношения с женой, что ты, зачем ты вообще об этом? А он приходит к этой прекрасной женщине и получает ультиматум с требованиями изгнать паршивую блядь из города, из страны и с планеты, а пока блядища где-то тут неподалёку, ему, кобелине, отказано в доступе к телу и холодильнику, потому что он ушлёпок и мудак... А потом ей странно, что ушлёпок и мудак сбежал к этой потаскухе. А потому что у блядищи характер ангельский, да-да-да. Другое дело, что зря я это вообще всё устроила, не надо было, но пролитого не подымешь, фарш мычать уже не будет. И второго мужа вот совершенно случайно я получила, и всё по той же схеме. Пришла его девушка ко мне на работу, лицо мне бить. Я на Коньково ботинками торговала. И целый базар был свидетелей,  как безобразно она себя вела и с каким королевским достоинством я от неё пряталась под прилавком. И, главное, знакомых там же трудилось несколько человек, было кому донести до нашего общего кавалера о произошедшем. Я к нему вечером приезжаю - а он с той девушкой уже расстался. Предоставь другим возможность вести себя безобразно, не хватай всё себе, дай и другим возможность позориться! Если кто-то должен совать свой нос в его телефон, втихаря читать почту, обнюхивать и осматривать в поисках улик - то пусть этим занимается кто-то другой. Дай людям такую возможность, не лишай их этого счастья!

И все-таки спасибо Игорю, что он меня не любил, а то бы на месте моей подруги Татьяны была бы я. Я так и не поняла, у них правда любовь нечаянно нагрянула, или Игорь просто назло мне решил начать ухаживать за моей лучшей подругой. Но я это с милой улыбкой перенесла, и с Танюхой отношения не попортила, я молодец, я знаю. Встречались они полтора года, пока он не поступил в консерваторию в Питер. Танюха собиралась за ним следом, а пока они вели бесконечную переписку, в которой всё больше было религии. И вот Танюха прибегает радостная, я, говорит, матушкою буду, Игорь консу бросил и в семинарию поступил, он, значит, в попы собрался, и Танюха - в попадьи. А потом приходит и ревет, мол, рукоположили, всё кончено. Чего, спрашиваю, в монахи, что ли, ушел? Кабы в монахи-то, как и планировал, батюшкой сделался, только матушку себе другую взял, обломал Танюхе все её планы. Вот еще в предыдущем письме собирался на ней жениться, а как конвертик отправил, так сразу и передумал. Экий ветреник.

А я влюбилась в следующего, а потом еще, и еще, и началась у меня длинная история с ёперным театром. Но оргвыводы на всю жизнь запомнила. С одного раза.
Tags: бла-бла-бла, инструкции, любофф, мемуары, моя жисть в исхуйстве, не вкурила матчасть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments