Елизавета Смоленская (za_eto) wrote,
Елизавета Смоленская
za_eto

Categories:

Старинная забава

Помню, во времена моей молодости была такая забава: надо было описать, кто ты из литературных героев, какая ты песня, какой ты фильм или персонаж, и прочие околохудожественные ассоциации о себе, любимой. Что я тогда о себе думала да кем себя воображала, теперь хрен вспомнишь, скорее всего какой-нибудь Скарлетью пО Харе себя возомнила, хотя ручаться не могу. Но теперь я уж точно знаю, из какой книжки меня добыли: "Чудовищная книга о чудовищах",  - тролль из Надрож. А киношный персонаж я из "Веселой хроники опасного путешествия", бедный Шалом, разумеется. А стих - про Веру с проеболом.


С моим-то умением испоганить себе жизнь, да при таком-то везениии, - вообще, чудо, что я еще жива. Если чего-то где-то можно проебaть, то я в этой очереди буду первая. Вот если у нормального человека есть 50 единиц денег, квартира стоит 45 еще 3 тысяч желают скушать риелтера. Так у нормального человека всё получится, и даже немного денег останется, чтобы обмыть приобретение, да еще и кровать широкую тудой поставить. Но так то с нормальними людьми так бывает. Чтобы у Лисоньки было как у нормальных, - такого еще ни разу не случилось, так что меня можно считать Лисой курильщика. Законы Мэрфи писали с меня. Три агента скачут вокруг меня козлом, и уверяют, что за пять рублей невозможно купить то, что стоит четыре с полтиной, Елизавета Васильна, вы же взрослая умная женщина, должны понимать! Может и должна, но так и не поняла, как они из двушки-сталинки в центре Москвы ухитрились сделать панельную однуху возле МКАДа, да так чтобы вообще без сдачи. И так что всё сходится, и никто не виноват, а Лизонька осталась без крыши над головой. Чего тут не понять?! С моим везением - очень даже понимаю. Если какая-то неприятность произойти не может, то со мной она всё равно произойдет, проверено электроникой.

Когда Лизонька уезжает от мамы, она заранее предупреждает, что телефон сломан и позвонить о благополучном прибытии Лизонька не сможет, и от большого ума добавляет, что фиг ли с ней может приключиться за пять остановок на маршрутке. Ничего с ней не произойдёт, ага. Это вот я-то, такая опытная и знающая о том, какая я счастливая да удачливая, такие вещи вслух осмеливаюсь произносить! И что? А то, что через четыре часа меня в гипсе привезут к той же маме, потому как к себе на четвертый этаж я вряд ли с загипсованными ногами запрыгаю. И Марго меня не затащит, потому что телефон сломан, вот именно в этот день. Вчера он работал, завтра его починят, но именно в тот день, когда Лисонька вывалилась на ходу из маршрутки, не имея в кармане ни денег на такси, ни мобильника, домашний телефон должен не работать.

Стоило озвучить: "Да что со мной может случиться?", как тут же мне моя планида демонстрирует один из возможных вариантов. Не откладывая в долгий ящик. Единственное, в чем действительно повезло - что не сыграла в ящик. Потому как если пассажирка вываливается из маршрутки через аварийную дверь на проезжую часть, это может быть последним дурацким подвигом в ее биографии. И она может не отделаться скромным переломом ноги и вывихом. Вот много раз вы видели, как пассажиры вываливаются из маршрутки? Может, сами когда сподабливались? Я бы написала, что готова поспорить на последние деньги, что во всем ЖЖ другого такого везунчика не найдется, так ведь проспорю. А вот если спорить не стану, то окажусь таки единственной такой счастливицей.

Я кошка Шрёдингера, которая в любом случае окажется мертва, даже если ее в ящик не запихнули.
Tags: книжки, мемуары, удача
Subscribe

  • Ледяной дом или сказ о лубяной избушке

    Вернусь-ка я к мемурам, а то застряла где-то в девяностом, и ни туда ни сюда, стыдно перед общественностью! Чтобы дальше излагать подробности моей…

  • Выводы надо выводить, сами не выведутся

    Наверное, хорошо учиться на чужих ошибках, посмотрела, как неправильно делает какая-то другая женщина, и тут же в копилочку складывается непреложное…

  • Чудовищная тварь и немного зелья

    Что делает порядочная Лиса, увидев виноград? Оставьте дедушку Крылова, он был категорически не прав, Лиса, завидев виноград, таки придумывает, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments