Елизавета Смоленская (za_eto) wrote,
Елизавета Смоленская
za_eto

Categories:

Жених длительного хранения

У Ритки моей случилось прекрасное настолько, что хоть в золоченую раму вставляй. Я сначала даже писать про это не хотела, уж слишком неправдоподобно всё это выглядит, того гляди во врушки запишут. А потом подумала: а чего нет-то? Бывает, бывает такое, со мной лично это было, но было так давно, что я уж и забыла. Таким ценным добром надо делиться. Хреново, когда склероз начинает изменять, тго гляди уйдёт жить к соседке, а я как дура даже не помню, что у меня такой был. Нет, это надо исправлять, весь бедлам таки надо записывать буквами.

Началась эта история давным-давно, не сто лет назад, конечно, лет 30 как. Ритка была юна и фотомодельно прекрасна, но поскольку она девушка серьезная, а не какая-нибудь, то она разврату и аморалке налево и направо не предавалась, блюла себя для распрекрасного принца. Принц, как водится, объявился, без белого коня, правда, но с приличным интеллектуальным багажом. Самый тот принц, чтоб длинными зимними вечерами пообсуждать Монтеня и Ларошфуко. А зачем еще замуж выходить? В интеллектуальном плане жених был годный, несмотря на юный возраст. Когда жениху 18, а невеста на целый год старше - это почти криминально. Но можно простить при соблюдении прочих требований к соискателям руки и сердца.

Требований немного, и все они здравые:
кроме интеллекта жениху полагается иметь приличное воспитание. А приличный жентмун вмолне может сожрать котлету ложкой, и слопать бифштекс без ножа, ему даже можно явиться на свидание в джинсах, и ему за этоничего не будет. Но при малейшем запахе расизма, сексизма, антисемитизма и прочих убеждений на грани приличий и за гранью оных, жених должен быть подвергнут остракизму, изгнан нахуй без возможности реабилитации. Юный жених был самых честных правил, и мог быть допущен до руки, сердца, в дом, а впоследствии, и к телу. Возможно. Если повезёт. Но ему не повезло, и подвела его традиционная российская любовь к выпивке.

Теперь уже науке вряд ли удастся установить, какого хрена он назюзюкался, на радостях, или с горя, или просто дозу не рассчитал. Всяко может быть, но есть у меня одно предположение. Дело в том, что именно этот жених у нас с Риткой общий, один на двоих. Стаж жениховства, правда, немного отличается, но так то мелочи. Году на двадцать каком-то кавалеру надоело кавалерствовать, у него стали возникать обоснованные сомнения в том, что у них с Риткой таки случится какой-то брак, трах или еще какие отношеньки. Когда невеста двадцать третий год за него ни с места, тут можно и заподозрить что-то. И решил наш женишок ко мне клинья подбить. Но вы же помните, он человек порядочный, он не какой-нибудь там изменщик коварный, кобелина беспринципный. Он обратился к своей невесте Рите с разрешением пригласить на встречу её подругу Лизу с целью изложения Лизе своих матримониальных планов и согласования с её матримониальными планами.

Зайцы, без ста грамм я это повторить не могу. Причем лучше, если это будут сто грамм в ганджубасном эквиваленте. Так что дальше я незамысловато, попросту изложу. Раз Ритка разрешила ему, то я так и сама своей охотой на свиданку пошла. А чего бы ни сходить, курить нечего, а поржать охота. Выгуливал жених сначала меня, напару с ребенком, кормил шашлыком, поил пивом. Ребенка поил соком и кормил пироженками. И шашлыком. Беседовали о высоком. Ближе к ночи мне было сделано первое предложение: отправить ребенка спать. Потому что ко мне есть серьёзный разговор, очень важный и лучше без детей. То есть он всё понимает, и уже не дети, и вообще, он не против, что у меня есть ребеночек, но поговорить таки лучше наедине. Я была охрененно рада, что он не против наличия у меня ребенка, но и не против наедине побеседовать. Любопытно же, чего мне такого может быть сообщено важного, может я еще такого никогда не слышала. Ребенка я отправила спать под надзор Ритки и кошек, тогда обе невесты в одной квартире проживали, очень удобно.

Я ушла важно беседовать. Как и предполагалось, беседа была чинная-благородная, меня заверили в самых честных намерениях, и поинтересовались, не думала ли я о том, чтобы в моей жизни появился новый мужчина, и прочая, и прочая. Я, разумеется, заранее о не думала, но вот теперь, когда у меня спросили, так я думать начну, ага. Чего бы не подумать-то, о хорошем-то. Ну или о плохом, тоже можно. Это как получится. Я смотрела, как получается, и никак не могла взять в толк, почему именно так, а не иначе. То есть внезапный поклонник был проинформирован о причинах развала моего предыдущего брака, лаконично и чётко: алкоголизм мужа. Вроде, ничего непонятного? И всякой лишней информации тоже нет, вот есть один пункт. Невеста желает трезвенника, язвенника или что-то вродже этого, алкаш и пьянчуга уже был, ей не понравилось.

И вот о чём он думал, о чём, блядь-всемером-ебать, он думал, когда решил меня споить? Что у него это получится, он меня перепьёт и я наконец восторгнусь, как же хорошо, что на свете есть сильно пьющие мужчины! Подливая мне пива он на что рассчитывал?  Ладно, допустим, про то, что перепить Лису - дело хитрое, и без клофелину этот фокус еще никому не удавался, он мог и не знать, не про все мои бесполезные таланты Ритка ему донесла. Но про то, что с ним это уже было, он что, тоже не в курсе? Если что-то происходит с периодичностью раз в год, можно заподозрить, что тут есть какая-то система. Если любовь всей твоей жизни говорит: "Выйду, если год будешь в завязке", и таки не выходит, потому что для тебя не квасить год - это что-то невозможное, то почему какая-то другая бабца поведёт себя иначе? Только потому что она другая, чужая, нелюбимая, и тебе на неё наплевать, по большому-то счету? Она тебя такого замечательного, в зюзю пьяненького узрит, и скажет: "О, вот то, что мне надо! Это дерьмо так мне знакомо, прям скучала, мочи нету, заверните пару штук".

Нажрался он, разумеется, до свинячьего визгу и безобразного виду. Я его до дому проводила, и пока он ходил делать "бе", прикрыла за собой дверочку и ушла. Навсегда. Мне это было очевидно, а вот ему - нет. Он звонил Ритке, очень любопытствовал, что было накануне, и что такого у него было с Лизой, что Лиза продолжать не хочет. Самому ему не понятно, что у Лизы печень одна, и почему-то Лизе дорога. Разовая акция - это одно, а ежедневно, как на работу, я не готова.

Но он-то мог бы выводы сделать, дежавю словить, заподозрить, что существует бабский сговор супротив ихнего брата-алконавта. За двадцать с лихуем лет до этого Ритка мыла заблёванный им подъезд, и поклялась, что ей позора на всю жизнь хватит, и больше ни-ни. Одну ты пытался по юности лет споить, упился сам, с некрасивым окончанием банкета - таки можно было сделать выводы? Нет, не можно. Так и остался он вечным Риткиным жениихом. Без шансов стать мужем. Отношения были вялотекущие, как шизофрения, с периодическими обострениями. Обострения носили телефонно-пиздабольский характер, не нося романтического характера. Опять же, Джойсу с Шопенгауэтом неприятно, если их не обсуждают, а тут российская интеллигенция даёт прекрасную возможность с боку на бок поворочаться.

Кроме бесед об умном, велись беседы о прекрасном. То есть, о кошках. И тут вечный поклонник нашел в даме сердца существенный недостаток: в феминистической партии она не состоит и кошки у неё нет. А дело к сорокету, и пора бы уже. А у него как раз котятки есть, мии-и-и-ленькие, пушистенькие! А возьми-ка, Рита, кисушку! А возьми еще одну, а то мне их девать некуда, а если что - я тебе с кошками помогать буду, кормить, поить, лотки чистить, если тебе куда-то поехать надо; если надо, я и деньгами могу, давай бери, пока дают, дети - это прекрасно, а когда у ребёнка на жопе хвост, это прекраснее вдвойне! Неприлично, Рита, в твоём возрасте без кошки жить!

Так что я знаю, кто во всём виноват, я знаю, кто Ритку на эту скользкую дорожку первым толкнул, кто женщину сбил с понталыку, и погубил жизнь её юную! Я знаю, кому в граните памятник надо отлить за то, что РИтка сидит теперь под домашним арестом в двадцатью двумя кошками. Да-да-да, где две кошечки, там и три, где три там и пять. Чего я вам рассказываю, как на наркотики подсаживаются. Вот так всё и происходит, начинается со второй-третьей, и понеслась.

Произошло у Ритки грустное и, увы, традиционное. Заболели кошки. А у кошек есть традиция: они болеют всегда не вовремя. Из всех точек времени кошки выбирают именно такой, чтобы на выходе получилась максимальная жопа. Сидят и прикидывают: "Вот, у человека денег нет, начинаем? Ладно, ждём. Ура! Человек заболел, теперь и нам можно!"  И заболевают эти твари всегда коллективно, всем колхозом. Я же говорю, коварный сговор. В такой вот ситуации Ритка и обратилась к своему жениху-котоснабженцу, мол, у нас тут дела, как сажа бела, помоги зверью, чай, не чужие тебе, ни я, ни они. И вот тут-то благородный жентмун и перманентный жених учудил.
- Ага, - говорит, - я тебе "помоги", а мне что?! Я тут у врача был! И мне врач сказал знаешь что?! Что если я в ближайшее время не начну хоть какую-то половую жизнь, то меня не ждёт ничего, кроме скорой мучительной смерти!"

Я так услышала, так у меня культурный шок третьей степени, прям таки в кубе. Из последнего вагона посыпатся горох. То реноме приличного человека рассыпалось на тысячу мелких горошин, и кажется, они были козьи. Если человек, которого знаешь две трети жизни, ни разу никого не бил, то может завтра и начать? Если никого так или иначе не уламывал и не убалтывал на секс, под видом сделки, или еще как, то завтра он вполне может начать? То есть ему 30 лет не завали, и всё было в порядке, он эту проблему как-то решал с другими дамами. Или без дам, обе руки у него целы, не инвалид. И тут на старости лет он начинает шантажировать даму, которая никогда с ним не спала, что если она прям сейчас не начнет это делать, то его смерть будет на её совести. Имей совесть Ритка, раздвигай ноги! Это же не только дваление на совесть, тут еще призыв к занятию простиуцией усматривается, не? Тут же умирающие везде, куда ни плюнь, и кошки помирают, и мужик от недоёба помирает, а есть на свете злые и жадные женщины, которые свою писечку сильно берегут, можно подумать, до дыр сотрётся, если она этим прибором кисочкам на капельницу подработает! Да, недорого, а вы чего хотели, в полтинник в ночные феечки идти, конечно, больше рубля никто не даст. В таком почтенном возрасте в феи-крёстные, и то поздновато.
Кошек как-то пролечили, жених не звонит, похоже, таки помер.

А я сначала природохренела, ну как так-то? А потом почесала свой склероз и вспомнила пачку таких женихов, но они как-то в основном до 18-20 моих годков все у меня были. Я и в 16-то не верила, что живой здоровый мужик возьмёт и насмерть помрёт, если ему не дать. Но в полтинник такие сказки - это что-то совсем волшебное.

А я одного таки от смерти спасла, было дело. Я в общем всех была готова спасти ) Об этом сейчас и поведаю.
Tags: алкоголь, лирическое отступление, люди на блюде, народ для разврата собрался, эпизоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments