Елизавета Смоленская (za_eto) wrote,
Елизавета Смоленская
za_eto

Categories:

О малолетних диверсантах

Что-то давно не брал я шашки в руки. А надо бы. Что-то тусуюсь по комментам, пишу полотенца, они там пропадают без дела на пятой-седьмой-десятой странице, а жаба-то душит, добро же пропадает зазря. Кто их там найдёт, дойдёт, пропишет? Так что принято героическое решение: собственные содержательные комментарии бесстыдно тырить из чужих журналов и размещать у себя. И днявочка поплняться будет, и не зря пальцы била, клаву мучила. Ввожу новый тег: "накомментировала" - это то, на что можно наткнуться где-то еще в жежешечке, возможно, в несколько более сокращенном виде. ))

В малышах тут пост от мамы, от которой деточка решила отделиться и жить своим домом, самостоятельности возжелала в отдельной комнате, а чтобы на юную независимость ни одна тварь не смела покуситься, заперла границу на замок. Мамаша решила, что сепаратизма у себя в доме не потерпит, и восстановила квартирную целостность, путем устранения целостности дверной, путём применеия массивной каменной ступки и растакой матери. Всё закончилось благополучно, и нам поступило приглашение хорошенько дерябнуть винца, для успокоения нервов и восстановления душевного равновесия, обняться и плакать. Ну и заодно поделиться своим опытом проникновения в запертые помещения. А у меня такой опыт есть, чего же не поделиться-то.

Присоединяюсь к теплой компании запертых на балконе, а таковых в комментах обнаружилось немало. Опасное место эти балконы, так и норовят деточки отселить туда надоевших предков.

Моего на самостоятельность потянуло рано, ему был 1год и полтора месяца, только-только ходить недавно начал, говорить как-то еще не надумал, а мамаша уже надоела, похоже. Мать пошла на балкон, пренебречь там предупреждениями минздрава, а наследничек тут же запер шпингалет на балконной двери, благо ходить и вредительствовать он уже умел. А вот говорить - не умел, и уж тем более не умел делать то, что его просят сделать, так что путем переговоров решить проблему оказалось невозможно. Уговаривать открыть было бесполезно, бить стекло невозможно - малолетний диверсант расположился на полу прямо под дверью, по этой же причине отменились варианты попробовать выбить шпингалет. Убью же ребенка нафиг, а это слишком радикальная мера для его спасения. Балкон незастекленный, этаж четвертый. Сам балкон располагается под окном кухни, вход - из комнаты. А сам балкончик - узенький, не лоджия, в смысле. Натянуты веревки, на которых сушится белье, и ни стульчика, ни табуретки. Благо был месяц май, и я не рисковала замерзнуть насмерть, и при себе у меня была зажигалка. Не, не с целью обогрева, с целью покурить, но и для лайфхака пригодилась. Это я о пользе курения, не будь зажигалки я бы отвязывала эти верёвки доо-о-олго. Ибо привязывала на совесть.

На моё счастье была приоткрыта форточка кухни. Вот я развлеклась, квест еще тот: проникни в квартиру до того, как младенец самоубьётся. Пережгла веревку, скрутила петельку, и полезла в форточку. Целиком-то я пролезть в неё не могла, форточка маленькая, а филей я после родов наела хороший такой, убедительный. Домушницей подрабатывать даже и не думала, с такой-то кормой, да вот пришлось. Влезла на откос окна, просунула руку в форточку, и ухитрилась подцепить петелькой нижний шпингалет. Верхний-то окрыть было не трудно. И потихонечку стала приоткрывать рамы - на подоконнике буйным лесом росла рассада, и мне её было жалко на пол скидывать, да и убирать потом всё это не очень хотелось. И потихонечку-полегонечку стаканчики перетаскала через щель на балкон. А дальше уже стало проще, в открытое окно-то залезть. Это я даже сейчас смогла бы, хоть и постраше и еще потолще стала. Пока я всё это делала, наследник наслаждался одиночеством и независимостью, над кучей игрушек, не пытаясь покончить жизнь самогублением, хвала небесам.

И что вы думаете, научило меня это чему-то? Вот фиг. Года через полтора юный диверсант заперся в квартире. Придвинул табуретку ко входной двери и задвинул чертов шпингалет, пока мамаша парковала коляску в подвале. А домой, а дверь закрыта намертво. Но в этот раз ребеночек был уже повзрослее, и был готов к переговорам. В общем, уболтала я его: "Козлятушки-ребятушки, отворитеся-отопритеся, ваша мать пришла, пиздюлей принесла! Открывай, гадёныш, ща буду выдавать". Внял.

Ну и прошло еще десять лет, а деточка идею избавиться от мамаши не оставил, нет, он не из таких! Не далее, как минувшим летом, предпринял очередную попытку запереть мамашу, чтоб не выбралась.

Долго канючил свой комплект ключей, мол, мать, я уже большой вьюнош, желаю сам уходить и приходить, а ты, маменька, отдыхай спокойно, я тебя даже будеть не буду, когда куда-нибудь намылюсь. Ладно, поверила наивная женщина. Вручила ключи. Один раз даже сходил гулять и вернулся целый и почти невредимый, и даже ключи не потерял. Я в сына поверила. Отпустила во второй раз. Сама сижу дома, работаю. Слышу - дверь входная открывается. Я со своего места интересуюсь: "Ну, что, Заяц, пришёл?" А мне в ответ: "Пришел, но не заяц". А я уж сама по шагам слышу, что это скорее медведь. Заходит ко мне в комнату мужик незнакомый, с ключами в руках, я вижу - ключи не мои, сыновние. У меня связочка поболе будет. Но я даже испугаться как следует не успела, мужик мне ключи отдаёт и отчитывать меня начинает: "Что ж вы, дамочка, закрылись, а ключи снаружи оставили?". Вот только закрыться изнутри на сейфовый замок, оставив ключи снаружи, сама я никак не могла. Это всё моя морда диверсантская, Зайчик Серенький. )


В общем, желаю всем, чтобы деточки дверь бревном не подпирали, и хату не поджигали!
Tags: дети, мемуары, накомментировала, наследный прынц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments