Елизавета Смоленская (za_eto) wrote,
Елизавета Смоленская
za_eto

Categories:

Лиза, не распаковывай вещи!

Если бы одним переездом, пусть даже с утратой машинки, мои мытарства ограничились, то можно было бы сказать, что мне крупно повезло. Десятый переезд, приравненный к пятому пожару со столь невеликими потерями - можно сказать, почти счастье. Перебралась, обосновалась - и живи в свое удовольствие, устраивай ребенка в тутошнюю школу, и наслаждайся жизнью. Тем паче, что квартирка "с историей", даже со специфическим проклятьем наоборот: в квартире четверть века прожил наш брат, и благополучно переехал в свою. И пятеро квартирантов, с тех пор квартиру снимавших, тоже все переехали в собственное жилье. И ни одного покойника, даже хомят тут ни один не помер. Чистая квартирка, живи и радуйся. Но жопа с момента переезда мне подсказывала, что радоваться рано, а может и вообще не след. Даже до переезда были на это намёки, были. Когда меня известили про то, что надо искать жильё, я сестрице позвонила. Нет, не по собственной инициативе, маменька настропалила. Вот, говорит, у Натки год стоит квартира пустая, звони сейчас же, договаривайся. Позвонить-то я позвонила, но деньги за месяц вперед уже отдала. Поэтому договорились, что если у нее так за тринадцатый месяц простоя так жильцов и не появится, то у неё появляюсь я.


- Ой, говорит, только у меня на сегодня на вечер просмотр назначен, может снимут.
Ну, снимут, так буду еще что-то искать. Доложилась я маменьке о результатах переговоров. На следующий день маменька звонит мне спозаранку, и начинает меня чехвостить, для профилактики. Что случилось? Оказывается, Наташка звонила своей матери, тётке Вале, а та глухая же, как пень, в связи с чем орёт всегда так, что уша закладывает. А у моей мамахен уши не закладывает, у моей - уши, как у рыси, стоим кому за семь верст чихнуть, она уже будьздоровкается. И чтоб она не подслушала?! За кого вы её принимаете? Разумеется половину диспута она слышала, реплики племянницы додумала. И осталась крайне недовольна. Мною.

Тётка прямо там беседу и начала: "Не связывайся! ... Вот гоняют её с одного угла до другого, вот и пусть гоняют... чем ей хуже будет, тем лучше"... Ну и далее в том же роде. В общем, тётушка наложила вето на сдачу квартиры племяннице. По-родственному и от души. Мама вломила мне люлей, за то, что я у родни чего-то просила. О том, что звонила и просила я исключительно с её подачи, оперативно было забыто. Склероз - штука удобная.

Звоню я потом моей Марго, излагаю ситуёвину. А Ритка, наивная душа:
- Ну, наверное твоей сестре просто не хочется тебя обижать, не хочется обид и скандалов в семье, если она потом найдет денежного клиента и ей придется тебя попросить съехать.
- Что, ожидается наезд олигархов, мечтающих снять халабуду на окраине в панельке и в подубитом состоянии? Местные за год не сняли, потому что цена  - вполне себе рыночная, а вот состояние квартирки - пиздец, дорогие товарищи! За эти деньги можно не только с ремонтом от строителей, 1985 года производства, хату снять.
- Ну, если у неё клиент появится за деньги...
- У неё уже есть клиент за деньги, ей их сколько надо?

И тут Ритка подвисает. Ей, привыкшей жить в человеческой семье с человеческими отношениями, почему-то пришла в голову нелепая мысль, что сестра может пустить сестру пожить бесплатно. Ну, там, за уборку и коммуналку. За простое человеческое спасибо. Почти за тридцать лет нашей дружбы она так и не привыкла к мысли, что моя родня - уж точно не из таковских. Год они платят коммуналку из собственного кармана за квартиру, в которой никто не живёт, и, может, еще год жить не будет, и от этой квартирки одни убытки, но пусть лучше так, чем сдать мне. Пусть себе в убыток, лишь бы Лизке было хуже. Я не сомневалась, что тётка меня нежно любит.

И когда меня стали выкидывать на улицу, я звонила-то без особых надежд. А сестра - согласилась, сразу и без уговоров. У меня культурный шок и разрыв шаблона на китайские вымпелы, неужели у меня сестра - человек? Фигасе, новости. И сорвалась, смоталась срочно за ключами, и пустила нас с дитём и котом, и дурака шерстяного пожалела. И даже про деньги беседу отложила до лучших времен. Лучшие времена случились через неделю, я свои финансовые обязательства выполнила.

А вчера сестра звонит, и в гости просится. Спрашивает, что мне привезти, если надо что. Я прошу пилу, куски дсп на балконе попилить и обшить в тех местах, где дыры зияют, чтобы кот гулять мог на балконе-то. Балкон большой, коту было бы приятно. И приезжает сестра, с пилой, как просили, с цветочками в горшках, на новоселье, и с покупателями на квартиру.

А жопа моя чуяла недоброе, за две недели фиг я чего разобрала. Так и стоит гора коробок в углу, и, похоже нету смысла их распаковывать. И нафиг мне та пила, если мне все равно валить в неизвестность? Для добрых людей балкончик отремонтировать? Что-то меня прибило это. Вроде надо легко взять бревнышко и легко его нести, а мне хочется лечь и немного сдохнуть.

В день переезда у меня симка сдохла. Просто перестала видеть сеть, и всё. А на симке - все контакты. Тоже сдохли, и восстановить не удалось.

Иногда песцы бегают стаей.
Tags: present day, аренда, полярный лис, удача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments